Взаимодействие с Роспатентом напрямую и через патентного поверенного

Взаимодействие с Патентным ведомством является самым ответственным и определяющим этапом в получении и сохранении юридической защиты на все объекты интеллектуальной собственности. Правовой базой для ведения дел с Роспатентом являются положения Гражданского Кодекса РФ и Административного регламента Роспатента.

Кто имеет право вести дела с Роспатентом (для граждан России)

Законом установлено, что официальное взаимодействие с подразделениями Роспатента осуществляют любые заинтересованные лица (физические, юридические, частные предприниматели), в том числе заявители, правообладатели, правопреемники.

Ведение делопроизводства на всех этапах в патентном ведомстве заинтересованные лица могут осуществлять следующими способами (п. 1 ст. 1247 ГК РФ):

  • самостоятельно
  • через патентного поверенного, зарегистрированного в Роспатенте
  • через доверенного представителя, не имеющего статуса патентного поверенного

Основное отличие состоит в том, что патентный поверенный является профессионалом и имеет огромный опыт работы именно в сфере интеллектуальной собственности. Патентный поверенный не имеет права на ошибку, так как хорошо представляет цену просчетов и негативные последствия для клиента и своей репутации. Профессионализм патентного поверенного является гарантией точности, скорости, а также обеспечивает экономию средств и времени для заказчика.

Патентный поверенный ведет всю работу по простой доверенности от клиента, а для доверенного представителя без статуса патентного поверенного полномочия должны быть подтверждены нотариально.

Отечественным законодательством не предусмотрена обязанность привлекать к ведению дел патентного поверенного для граждан РФ. Заявитель может самостоятельно подавать любые документы в патентное ведомство (заявки, ходатайства, ответы на запросы экспертизы и т.д.). Учитывая сложность в оформлении патентных документов, необходимость знаний в технической, юридической областях, и даже в таких специфических сферах как филология, искусствоведение, культурология и т.д., лучше доверить оформление документов и их сопровождение специалистам. Профессионально оказывать помощь, кроме патентных поверенных, могут юристы или патентоведы патентного бюро «Защитовед», имеющие большой опыт в работе с Роспатентом.

Ведение дел в ФГБУ ФИПС (Роспатент) иностранными компаниями и нерезидентами РФ

Законодательными нормами установлено, что граждане, постоянно живущие за рубежом (нерезиденты РФ) и иностранные юридические лица должны вести с Роспатентом дела только через патентных поверенных, имеющих регистрацию в этом ведомстве, кроме случаев, когда международными договорами РФ предусмотрено иное (п. 2 ст. 1247 ГК РФ). Следовательно, патентный поверенный, при равных правах с другими доверителями, наделен исключительным правом представлять интересы зарубежных заявителей в ФГБУ ФИПС (Роспатент). Такие функции недоступны другим лицам.

Через патентного поверенного оформляются пакеты документов для регистрации изобретений, патентов на полезные модели и промышленные образцы. Патентными поверенными ведутся дела по подаче заявок на товарные знаки, программы ЭВМ и БД. При регистрации договоров по передаче прав на интеллектуальную собственность (лицензионные, отчуждения, франчайзинга) также необходимо посредничество патентного поверенного в Роспатенте.

Определяющими факторами взаимодействия иностранных заявителей через патентного поверенного является то, что такой специалист разбирается во всех тонкостях патентного права и хорошо знаком с национальным законодательством, а также имеет огромный опыт работы с экспертами Роспатента.

Основные виды услуг, по которым происходит взаимодействие с Роспатентом

Взаимодействие со всеми подразделениями Роспатента производится только на основе официально отправленных документов, заполненных в соответствии с законодательными нормами и требованиями Административного регламента ведомства. Правила составления документов, требования к ним и во многих случаях образцы заполнения таких материалов можно найти на сайте ФИПС https://www1.fips.ru/.

Все делопроизводство ведется с обязательной регистрацией документов, а на рассмотрение каждого документа установлены нормы по срокам исполнения.

Виды основных услуг, по которым осуществляется взаимосвязь с Роспатентом:

  • подача заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности (товарных знаков, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, программ для ЭВМ и БД и т.д.)
  • регистрация заключаемых соглашений по объектам интеллектуальной собственности – лицензионных, отчуждения, концессии, а также любых изменений в таких договорах
  • подача заявлений, ходатайств о рассмотрении различных вопросов по заявляемым объектам (например, ходатайства о внесении необходимых изменений в материалы заявок, о выдаче дубликатов охранных документов, о продлении и восстановлении процедурных сроков и т.д.)
  • ответы на запросы экспертов, возражения на поступившие отказы в регистрации
  • оформление документов по оплате пошлин за предоставляемые услуги
  • подача заявлений о получении охранных документов (свидетельств, патентов) и далее о продлении срока их действия в случаях, разрешаемых Законом.

От точности и правильности направляемых документов зависят не только сроки прохождения материалов через службы ведомства, но и конечные результаты. Главными результатами являются положительные решения экспертизы и юридическая значимость охранных документов, а именно – положения в документах, определяющие объем исключительных прав владельцев. Например, регистрируемая формула изобретения или точно указанный перечень товаров и услуг в заявке на товарный знак. Грамотно составленные возражения на отказы экспертов или своевременные ходатайства о продлении сроков позволяют решить вопросы о регистрации положительно во многих сложных случаях.


Получить консультацию по вопросу защиты прав на объекты интеллектуальной собственности в России


Способы подачи документов в ФГБУ ФИПС (Роспатент)

Взаимодействие с Роспатентом ведется только на основе официальной подачи всех материалов (заявок, ходатайств, ответов и пояснений экспертам и т.д.) в канцелярию Патентного ведомства.

Документы могут быть поданы заинтересованными лицами следующими способами.

Подача на бумажных носителях:

  • сдать напрямую в окно приема документов Роспатента (ФГБУ ФИПС), материалы принимаются от заявителей лично или от официально назначенных представителей по адресу: г. Москва, Бережковская наб., д. 30, корп. 1.
  • отправить по почте по адресу: г. Москва, Г-59, ГСП-3, 125993, Бережковская наб., д. 30, корп.1
  • отправить документы по факсу +7 (495) 531-63-18, причем, оригиналы документов должны быть представлены в течение месяца после передачи по факсу, в этом случае сохраняется дата приоритета заявки, принятой по факсу.

Электронная подача:

  • через официальный интернет-сайт Роспатента с применением информационных систем (личного кабинета, АРМ регистратора или электронной подачи)
  • через Личный кабинет единого портала Госуслуг (ЕПГУ) в сети Интернет.

Документы, направляемые через сайт Роспатента или ЕПГУ, должны соответствовать требованиям ФГБУ ФИПС к подаче документов таким способом. Главное требование – наличие электронной подписи (ЭП) у лица, подписывающего отправляемые материалы. Действующей квалифицированной ЭП для получения государственных услуг признается ЭП, имеющая сертификат-удостоверение центра, включенного в Перечень уполномоченных удостоверяющих центров единой системы Минкомсвязи.

Заявки на изобретение или полезную модель направляются через сервис «Электронная подача заявки», а документы на регистрацию товарных знаков, НМПТ подаются через Сервис «АРМ Регистратор». Использование данного сервиса позволяет далее вести переписку по заявке электронным способом до окончания делопроизводства, представление в ФИПС бумажного варианта документов не требуется.

Через сервис «Личный кабинет» можно направлять заявки на выдачу патентов на промышленные образцы, на регистрацию программ для ЭВМ или БД без последующего представления в ФИПС документов на бумаге. Сервис «Личный кабинет» предоставляет возможность ведения юридически значимой переписки по всем видам поданных заявок – как с использованием бумажных носителей, и через электронные сервисы. Одновременная переписка через АМР регистратор и личный кабинет не предусмотрена.

Заявитель (лично или через доверителя) может подавать документы любым указанным выше способом по своему выбору.

Особенности электронной подачи через патентного поверенного

Патентные поверенные, как правило, ведут все делопроизводство по патентованию через электронные сервисы, имеют зарегистрированные Личные кабинеты на сайте и необходимые ЭП, подтвержденные в уполномоченном центре.

Основные преимущества такого способа взаимодействия с Роспатентом:

  • присвоение даты приоритета заявки производится сразу после отправки документов
  • возможность оперативного отслеживания и контроля материалов на сайте ФГБУ ФИПС
  • ускорение делопроизводства, подача ответов на уведомления и запросы в электронном виде
  • внесение изменений в документы, подача заявлений на регистрацию договоров
  • для ведения дел достаточно отсканированной доверенности (при необходимости на двух языках), удостоверяющей полномочия патентного поверенного, оригинал не требуется
  • пошлины за электронную подачу заявок уменьшаются на 30%

Можно ли вести заявку самому после подачи через патентного поверенного

В процессе делопроизводства по заявкам заявитель может назначить нового доверенного представителя или продолжить ведение дел самостоятельно. Но все процессуальные изменения должны быть зафиксированы документально и официально внесены в материалы заявки. За внесение любых изменений в заявку уплачивается установленная пошлина.

Для продолжения ведения дел самостоятельно после подачи через патентного поверенного заявитель подает в Роспатент ходатайство о прекращении полномочий поверенного и указывает новый адрес для ведения переписки. Если заявка подана электронным способом, заявителю необходимо зарегистрироваться в сервисе ФИПС, получить ЭП в уполномоченном центре, создать новый личный кабинет. Далее перевести переписку в новый кабинет, предварительно направив письмо в Ведомство с просьбой о переводе заявки (или заявок) с указанием регистрационных номеров.

Взаимодействие с Ведомством после получения охранного документа

Патенты и свидетельства действуют достаточно длительное время, поэтому для поддержания регистрационных документов в силе необходимо их обслуживание в пострегистрационном периоде.

После регистрации объектов интеллектуальной собственности требуется выполнение большого объема операций по взаимодействию с патентным ведомством:

  • своевременное внесение произошедших изменений в охранный документ и в Реестр, например, изменение адреса правообладателя или контактов для переписки
  • исправление технических ошибок в документах
  • внесение сведений о соглашениях по свидетельствам или патентам, о лицензионных договорах, о продаже (отчуждении) интеллектуального объекта, изменений в таких договорах;
  • контроль и проведение оплаты ежегодных пошлин за поддержание патентов в силе по установленному Роспатентом графику таких платежей каждый год
  • продление срока действия охранного документа в случаях, разрешенных законодательно, в первую очередь это касается продления срока действия охраны по товарным знакам
  • восстановление действия охранных документов, утративших юридическую значимость в результате несвоевременной уплаты ежегодных пошлин или пропуска срока продления свидетельства
  • отслеживание тождественных или сходных заявок, поступающих на регистрацию, с целью оперативного принятия мер, например, подачи возражения на регистрацию таких объектов
  • решение спорных ситуаций с правообладателями » конфликтующих» объектов через Палату по патентным спорам в Роспатенте

От правильного и своевременного оформления документов, уплаты пошлин полностью зависит сохранение юридической защиты документов по государственной регистрации интеллектуальной собственности. Процедура создания и регистрации товарного знака или получения патента на изобретения достаточно сложная, длительная и дорогостоящая. Утратить такие документы по причине пропуска сроков, установленных на подачу ходатайства и уплату пошлин, совершенно неоправданно. Такие действия чреваты значительными убытками в случаях, когда торговые марки раскручены, приносят прибыль, а изобретения уже с успехом внедрены в производство.

Выполнение всех перечисленных операций является обязанностью правообладателя. Но все виды работ по обслуживанию охранных документов лучше доверить патентному поверенному, который не только будет держать на контроле все необходимые платежи и заранее оформит документы на продление сроков их действия, но и вовремя внесет все изменения в свидетельства и патенты. Без своевременного внесения таких изменений документы могут утратить юридическую силу, что особенно важно не допустить при судебных разбирательствах.

Патентный поверенный окажет своевременную помощь по пресечению деятельности недобросовестных конкурентов и имеет право представлять интересы правообладателя в Палате по патентным спорам, а также в судебных инстанциях.

Получение регистрации на объекты интеллектуальной собственности и сохранение монопольных прав владельцев в течение максимально возможного срока полностью зависит от компетентности и профессионального уровня исполнителя, осуществляющего взаимодействие с Роспатентом. Процедура патентования является длительным и трудоемким процессом, поэтому лучше доверить ведение дел патентному поверенному или профессионалам, например, сотрудникам патентного бюро «Защитовед».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Фёдор Корчагин
ФёдорКорчагин
Руководитель отдела товарных знаков