Мы работаем как с коммерческими, так и с бюджетными организациями, физическими и юридическими лицами. Иногда ряд проектов, в рамках выигранных тендеров, частично софинансируются государством при соблюдении ряда важных условий, указанных в тендерном задании.
В этом случае, действительно, составляется трёхсторонний договор оказания услуг между Исполнителем (патентное бюро «Защитовед»), Заказчиком (вашей фирмой) и Плательщиком, предусматривающий обязательства исполнительного органа государственной власти по частичной или полной компенсации затрат Заказчика. В случае регистрации товарного знака, в нашей практике, мы встречали договора, предусматривающие выплату компенсации 50% от стоимости услуг патентного бюро, после получения свидетельства о регистрации на руки Заказчиком.
Чтобы избежать «подводных камней» при подобной модели договорных взаимоотношений, мы рекомендуем нашим клиентам проходить стандартную процедуру регистрации. Пакет «Надёжность+» включает полную предварительную проверку коммерческого обозначения в регистрирующем органе (Роспатенте) и позволит избежать нежелательных ситуаций и затягивания процедуры.
Вам также может быть полезно:
- Как получить разрешение на установку вывески с названием на иностранном языке?
- ГК РФ Статья 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака
- Как зарегистрировать бренд самостоятельно
- Защита прав на товарные знаки
- Регистрация торговой марки для табачных изделий
- Как пользоваться калькулятором пошлин при международной регистрации товарного знака
- Что такое приоритет товарного знака (Форма 940)?
- Регистрация и защита личного бренда
- Мадридская система международной регистрации товарных знаков: вопросы и ответы
- Разбираем почту. Ответы патентного поверенного по товарным знакам