Занимаюсь авто запчастями. Есть торговый знак, зарегистрированный России. Хочу продавать в Беларусь и Казахстан, что нужно сделать для этого?

Зарегистрировать свои права на товарный знак на территории другой страны можно двумя способами — обратившись отдельно к патентным поверенным в Белоруссии и Казахстане либо осуществить процедуру регистрации через российское патентное ведомство ФГБУ ФИПС (Роспатент), которое передаст документы во Всемирную организацию интеллектуальной собственности МБ ВОИС (WIPO).

Если стран несколько и они все входят в мадридскую систему (Белоруссия, Казахстан и большинство стран мира входит), мы рекомендуем второй способ. Для заявителя это будет финансово выгоднее (подаётся комбинированная заявка, а не две отдельные) и быстрее (об этом ниже).

Процедура международной регистрации в целом похожа на регистрацию товарного знака в РФ: также подбираются классы МКТУ, подается заявка, получается приоритет и через некоторый период времени (от года до трех) выдается свидетельство на товарный знак. Особо отметим, что при «мадридском способе» разрешается испрашивать приоритет отталкиваясь от российской заявки. Таким образом, некоторые наши клиенты получают свидетельства в России, Белоруссии и Казахстане с разницей в несколько месяцев, существенно экономя своё время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...