Я хочу зарегистрировать бренд, но при этом получить частичную компенсацию от государства, для этого буду участвовать в тендере. Вы имеете опыт такого сотрудничества? Трехсторонний договор подпишите?

17 Мар 2017
admin
163
0

Мы работаем как с коммерческими, так и с бюджетными организациями, физическими и юридическими лицами. Иногда ряд проектов, в рамках выигранных тендеров, частично софинансируются государством при соблюдении ряда важных условий, указанных в тендерном задании.

В этом случае, действительно, составляется трёхсторонний договор оказания услуг между Исполнителем (патентное бюро «Защитовед»), Заказчиком (вашей фирмой) и Плательщиком, предусматривающий обязательства исполнительного органа государственной власти по частичной или полной компенсации затрат Заказчика. В случае регистрации товарного знака, в нашей практике, мы встречали договора, предусматривающие выплату компенсации 50% от стоимости услуг патентного бюро, после получения свидетельства о регистрации на руки Заказчиком.

Чтобы избежать «подводных камней» при подобной модели договорных взаимоотношений, мы рекомендуем нашим клиентам проходить стандартную процедуру регистрации. Пакет «Надёжность+» включает полную предварительную проверку коммерческого обозначения в регистрирующем органе (Роспатенте) и позволит избежать нежелательных ситуаций и затягивания процедуры.